You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Pariwisata di Pulau Untung Jawa dan Tidung akan Ditambah
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Fasilitas Pariwisata di Pulau Untung Jawa dan Tidung akan Ditambah

Biro Tata Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan survei lokasi, terkait pembangunan fasilitas wisata di Kepulauan Seribu.

Kementerian PUPR akan membangun berbagai fasilitas untuk mendukung pariwisata di Kepulauan Seribu

Kasubag Kerjasama antara Lembaga Badan Biro Tapem, Marulina Dewi Mutiara mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menjalin dua kerja sama dengan Kementerian PUPR dalam rangka mendukung Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) yakni pembangunan fasilitas pariwisata di Pulau Untung Jawa dan Tidung.

"Kementerian PUPR akan membangun berbagai fasilitas untuk mendukung pariwisata di Kepulauan Seribu seperti toilet dengan gaya betawi, gazebo, ampliteater di Pulau Tidung dan Untung Jawa," kata Marulina di Pulau Pramuka usai survei, Senin (24/9).

Disparbud DKI Gelar Diskusi Penetapan Taman Benyamin Sueb

Ia menambahkan, pihaknya juga melakukan survei tempat untuk pembangunan microgrid di Pulau Pramuka yang merupakan bantuan dari Korea Selatan (Korsel). Microgrid yakni tenaga listrik yang berasal dari matahari, kemudian disimpan disejumlah panel listrik.

"Jadi ketika listrik padam, maka otomatis nyala. Untuk pembangunan di Pulau Untung Jawa dan Tidung Desember ini selesai. Sedangkan microgrid dibangun mulai 2019, selesai 2020," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7553 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2335 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik